ЧТО ТАКОЕ «MIESTIŅŠ»?

Исторически Miestiņš – это самодельное, сладкое пиво. В свое время это был напиток из частично выжатых или полных пчелиных восковых соток и содержал небольшое количество алкоголя. Сегодня «Miestiņš» – это специализированные магазины свежего пива, вина, кваса и сбитня. В магазине «Miestiņš» пиво доставлено из местных пивоваренных заводов. Благодаря профессиональным условиям хранения, а также оборудованию, которое устраняет возможность контакта пива с воздухом в процессе сливания, пиво не теряет своего первоклассного вкуса, легкой горечи и ценности. Пиво становится настоящим!

Pieseko mums arī:

Image Alt
Jaunumi

Miestiņš

О ТОМ КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ СОЗДАТЬ СЕТЬ ПИВНЫХ МАГАЗИНОВ

Следует сразу отметить, что вся информация, опубликованная в блоге, является только моим личным мнением и не может считаться единственным и правильным. Я люблю пиво, я часто пью и наслаждаюсь им. Совсем недавно выводы о качестве пива были основаны на моих рецепторах вкуса. Когда я пил пиво, я решал — да, это хорошее пиво или наоборот. Но я никогда не думал о том, какое пиво я пью: пастеризованное, с консервантами, с пищевыми добавками или нефильтрованное пиво. Если на бутылке было написано, что это было пиво, я не мог себе представить, что это не так. Так было до тех пор, пока я не поехал в Германию на большой праздник Октоберфест. Там я попробовал около десяти видов пива. Не могу сказать, что мне понравились все вида, но чувства утром были совсем не такими, как обычно. Я не говорил о похмелье и головной боли. Не следует забывать, что пиво – это алкогольный напиток, поэтому каждый должен знать, сколько он может пить оценив свой возраст, также способность организма. Я говорю о функционировании желудка и почек. В Германии количество выпитого пива не вызывало неприятных ощущений в почках, и желудок не капризничал. Когда я вернулся в Латвию, я продолжал пить пастеризованное пиво, и снова возвращались неприятные ощущения. Тогда я задумался: почему? Неужели в Латвии пиво производится некачественно? На мой взгляд, ответ ясен: в Германии я пил непастеризованное пиво. Можно много судить о плюсах и минусах непастеризованного пива, но на эту тему будет другая запись в блоге. Однако следует отметить, что 80% пива, который употребляется в Германии, – это непастеризованное. Каждый уважающий себя баварец (именно там я находился) гордится пивоварней, расположенной в нескольких кварталах от своего дома и использует пиво именно из этой пивоварни. В этих пивоваренных заводах продукт не пастеризируется и не фильтруется. Эти процессы не нужны, так как пиво продается рядом с пивоварнем, поэтому нет необходимости продлевать срок действия пастеризуя пива, что наносит большой вред.

В Германии непастеризованное и нефильтрованное пиво купить очень легко, так как пивоварня находится рядом с домом. Статистика: Бавария имеет 12 миллионов жителей и 5000 пивоварней! Но в Латвии? На 2-х миллионов человек, около 20 пивоваренных заводов. Вы чувствуете разницу? У нас «живое» пиво можно приобрести только в барах или пивоварне. Поэтому, когда я хочу пить настоящее пиво я ведь не пойду 100 или 150 километров до ближайшего пивоваренного завода. Выводы: живое пиво только 1% от пива, который торгуют в Латвии. Следует отметить, что такая официальная статистика не доступна, но следующие выводы можно сделать, сравнивая объёмы пастеризованного и непастеризованного пива.

Я сделал вывод, что в Латвии не достаточно широкий выбор пива. «Живое» пиво не доступно, несмотря на то, что есть пивоваренные заводы, которые производят нефильтрованные и непастеризованные напитки.

Поэтому родилась идея о том, что необходимы магазины, которые будут продавать «живое» пиво в Латвии.

Уважая пиво, Ваш Miestiņš